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Carmona,Ricardo; Martins,Carlos Romero; Fávero,Alessandra Pereira. |
Avaliaram-se características de sementes de 22 espécies de gramíneas nativas do cerrado, como: ocorrência de esterilidade, massa de sementes cheias e vazias, possibilidade de ventilação e quantidade de sementes por peso. As espécies dos gêneros Aristida, Ctenium, Diectiomis e Schizachyrium apresentaram os maiores índices de espiguetas férteis (superior a 50%), enquanto as dos gêneros Andropogon e Hypogynium apresentaram valores intermediários (25-49%); em Paspalum, Setaria e Thrazya, a ocorrência de espiguetas férteis foi baixa (5-24%), e em Axonopus, muito baixa (inferior a 5%). O número médio de sementes cheias por grama variou de 20 em Paspalum reduncum a quase 3.000 em Aristida gibbosa; esta informação é importante na determinação da taxa de semeadura.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desaristamento; Espiguetas; Esterilidade de sementes; Massa; Taxa de semeadura; Ventilação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600019 |
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Machado,Antônio Vitor; Pereira,Joelma. |
O pão de queijo é um produto da culinária brasileira de origem mineira, amplamente consumido e conhecido até mesmo internacionalmente. Apesar de ser um produto largamente consumido no mercado, não possui padronização de produção, e qualidade bem definidos. Trabalhos a seu respeito são raros, faltando informações sobre o produto e seus padrões de qualidade, tornando-se necessário um melhor conhecimento dos efeitos da operação de escaldamento nas propriedades reológicas e tecnológicas da massa e do pão de queijo, como também dos ingredientes utilizados nas etapas de sua produção. Este trabalho foi desenvolvido no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais e um dos objetivos foi estudar o comportamento reológico da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escaldamento; Propriedades tecnológicas; Qualidade; Massa. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200021 |
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Tomicki,Letícia; Rigo,Aline Andressa; Durigon,Angelise; Gutkoski,Luiz Carlos; Zeni,Jamile; Valduga,Eunice; Steffens,Clarice; Toniazzo,Geciane. |
Com a intenção de minimizar a carência de produtos isentos de glúten e tendo em vista o crescente aumento de celíacos, a elaboração de produtos diferenciais a base de farinha de arroz e milho torna-se uma alternativa de consumo e comercialização. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da adição de farinha de arroz e milho, e emulsificante nas características de qualidade (teste de cozimento, textura instrumental - firmeza e aceitabilidade) e físico-químicas (proteínas, lipídios, carboidratos, minerais e fibra alimentar) de formulações de macarrão, mediante o emprego de metodologia de planejamento de experimentos, fixando a concentração de ovos in natura (12%, m/m) e água (20%, v/m). A formulação com 40g de farinha de milho, 60g de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz; Milho; Massa; Celíacos.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000701311 |
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GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. |
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capelete.; Tecnologia de alimento; Massa; Trigo; Receita.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122396 |
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Conteúdo: - v. 1. Uso de farinha mista de trigo e mandioca na produção de pães - Ahmed El-Dash, Moacir Roberto Mazzari, Rogério Germani (Ed.); v. 2. Uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v. 3. Uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães - Ahmed El-Dash, Lair Chaves Cabral, Rogério Germani (Ed.); v. 4. Uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães - Ahmed El-Dash, José Emílio Campos, Rogério Germani (Ed.); v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v.6. Uso de farinhas mistas na produção de biscoitos - Ahmed El-Dash, Rogério Germani; v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos - Ahmed El-Dash, Rogério... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biscoito; Farinha; Massa; Mandioca; Milho; Pão; Produção; Sorgo; Soja; Tecnologia; Trigo.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012659 |
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Garcia,Daniela Aparecida Ayres; Froes,Tilde Rodrigues; Guérios,Simone Domit. |
Objetivou-se com este estudo analisar a acurácia do exame ultrassonográfico na definição da origem de neoplasias abdominais e avaliar a eficiência da técnica em sugerir a malignidade do processo. Em 24 pacientes de 113 animais avaliados pelo exame ultrassonográfico, foi observado massa e/ou entremeado nodular em diferentes órgãos da cavidade abdominal, classificados em tipo I, II, II(+) e III. Compararam-se os achados ultrassonográficos com a cirurgia e o exame histopatológico. A determinação da origem da massa foi correta em 20 (83%) animais. Pelos dados estatísticos de acurácia de 91,67% obtidos, acredita-se que o exame ultrassonográfico é interessante para se determinar previamente a malignidade, principalmente naqueles pacientes que apresentam lesões... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ultrassom; Neoplasia; Malignidade; Massa. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100017 |
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